Es una sopa exquisita de Tailandia, China, Indonesia, Filipinas y Malasia. 
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| salangana (swiftlet) | 
Esta  sopa se prepara solo de las "casitas" (o nidos) de las  golondrinas-salanganas (swiftlets) que abundan en las costas acantiladas  de piedra caliza del Mar del Sur de la China y en la Bahía de Bengala.  El pajarillo teje el nidito no de ramas ni de ramitas, sino de la  mezcla de su saliva con las riquezas del mar - algas, anguílas pequeñas y  huevecillos de peces, que se solidifican en forma de fideos blanquiscos  y transparentes. Сonseguir semejante "producto" es muy difícil, debido a  que es necesario ascender por acantilados abruptos y cavernas oscuras,  donde las pobrecillas golondrinas ocultan sus nidos de los gastrónomos.  Es mejor utilizar los nidos abandonados - debido a que no es necesario  limpiar las plumas ni los pelos, que quita mucho tiempo. También se  necesita bastante tiempo para preparar la sopa: es necesario remojar los  nidos en agua caliente (12 horas como mínimo), quitar las plumas y  materias extrañas con una pinza y hacerlos hervir en el caldo con el  kión hasta obtener una masa acidosa de color amarillo. Agregarle luego,  de acuerdo con el gusto, pollo, jamón y tirabeques, y para concluir la  preparación: añadirle glutamato, probar y salar al gusto y 
hacerla  hervir 15 minutos más y  finalmente filtrarla. Las sopas se sirven al  final de las comidas y en pequeñas vajillas de porcelana china.|  | 
| foto: viajarporchina.com | 
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/ Adaptado y publicado por Mauritz. Fuentes: Internet /
 
 
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